Установление судьбы. Николай Алексеевич Егозин

Мой брат, Егозин Николай Алексеевич, с войны не вернулся. В 1944 году маме пришла похоронка, что погиб. Я всегда считала своим долгом узнать боевой путь брата и место, где он захоронен. Спасибо Бессмертному полку, что помог мне в этом.

Установление судьбы. Николай Алексеевич Егозин

Николай Алексеевич Егозин

Николай погибает в бою в Ленинградской области в феврале 1943 года, похоронен в братской могиле в деревне Пустошка. Приказом №02507 МВО от 16.10.1942 года ему было присвоено звание «Лейтенант». Направлен в октябре 1942 года заместителем командира строевой роты в распоряжение воинских частей Северо-Западного фронта. 07.12.1942 года переведён заместителем командира строевой роты 518 стрелкового полка 129 стрелковой дивизии. 05.01.1943 года — заместитель командира мотострелковой роты 1260 стрелкового полка 380 стрелковой дивизии.

Накануне войны закончил Московское техническое училище им.Верховного Совета РСФСР, работал слесарем на авиационном заводе. Война оборвала многие жизни, но мы не вправе забывать их имена. Я хочу, чтобы помнили и знали имя моего Героя – моего брата Николая Алексеевича Егозина.

 

Историей установления судьбы своего героя поделилась Полина Алексеевна Клименко.


Материал опубликован в авторской редакции, возможна субъективная интерпретация фактов/событий.

Если и в вашей семье есть родной человек, следы которого затерялись на военных дорогах, и вы хотите узнать о его судьбе или месте захоронения, вы можете обратиться за помощью в «Архивный батальон». Поиск сведений ведётся силами добровольцев на основе уникальной методики.

Добровольческий проект «Архивный батальон» реализуется в рамках народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества».