Установление судьбы. Иван Кузьмич Хлыбов

Я не знала, где похорон отец. С этой просьбой я обратилась в «Архивный батальон». К сожалению, я уже не смогу съездить на могилу к отцу, слишком долго я сама занималась поиском, который не дал никаких результатов…

Исследование заняло длительное время, но как оказалось – не напрасно. Мне было предоставлено много сведений о боевом пути папы, Хлыбова Ивана Кузьмича, 1903 года рождения. В частности, я узнала о наградах: орден «Славы III степени», медали «За боевые заслуги» и «За отвагу». Узнала информацию о ранении, полученном отцом в июле 1944 года. И, конечно, место захоронение! Теперь я знаю, что папа покоится с миром на Вайненском воинском кладбище в Латвии. Его фамилия занесена на одну из мемориальных плит.

То, что сделали для меня добровольцы Бессмертного полка – это бесценно. Они вернули мне отца в буквальном смысле! Спасибо огромное!!!

 

Историей установления судьбы своего героя поделилась Александра Ивановна Трушкова

Материал опубликован в авторской редакции, возможна субъективная интерпретация фактов/событий.

Если и в вашей семье есть родной человек, следы которого затерялись на военных дорогах, и вы хотите узнать о его судьбе или месте захоронения, вы можете обратиться за помощью в «Архивный батальон». Поиск сведений ведётся силами добровольцев на основе уникальной методики.

Добровольческий проект «Архивный батальон» реализуется в рамках Народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества».