«Российско-армянское молодёжное единство» присоединится к реализации Народного проекта

20 марта в Москве подписано официальное соглашение о сотрудничестве между Общероссийским общественным гражданско-патриотическим движением «Бессмертный полк России» и Общественной организацией «Российско-армянское молодежное единство» (РАМЕ).

Россия и Армения – в День Победы снова вместе

РАМЕ стало официальным партнёром «Бессмертного полка России» в Армении по реализации мероприятий, направленных на сохранение исторической памяти.

Подписи на документах поставили сопредседатель движения «Бессмертный полк России», депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Николай Земцов и председатель РАМЕ Гоар Гумашян.

По словам Николая Земцова, главные задачи подписанного соглашения – способствовать сохранению памяти об участниках Великой Отечественной войны, а также объединение усилий для координации шествия Бессмертного полка в День Победы. Это то, что способно сплотить народы, совместно воевавшие против фашизма и нацизма.

— Сегодня мы – потомки русских и армянских солдат – заключили соглашение о партнёрстве, задача которого координировать шествие Бессмертного полка в Армении и России. В День Победы мы снова будем вместе! Как в те времена, когда наши деды и прадеды делили невзгоды военных лет, а затем разделили и великую Победу, — сказал Николай Земцов.

«Российско-армянское молодёжное единство» уже 16 лет работает в Республике Армения и приоритетными направлениями её деятельности являются патриотическое воспитание молодёжи и сохранение исторической памяти.

— Шествие Бессмертного полка в Армении – очень важное событие, оно поможет молодому поколению страны эмоционально, духовно прикоснуться к Победе. Мы хотим познакомить молодёжь с настоящими героями Великой Отечественной войны, с теми, кто принимал непосредственное участие в боевых действиях. Сегодня в Армении проживает 660 ветеранов Великой Отечественной, и с каждым из них мы поддерживаем непосредственную связь. Они для нас – пример для подражания и настоящие герои, – сказала Гоар Гумашян.

В рамках подписанного соглашения «Российско-армянское молодёжное единство» присоединится к реализации Народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества», инициированного движением «Бессмертный полк России». РАМЕ поддержит ежегодную международную гражданскую мемориальную акцию поминовения павших защитников Отечества «Свеча памяти», которая походит 22 июня, в ночь, когда фашистская Германия напала на Советский Союз.

Соглашение предусматривает также совместные мероприятия по увековечиванию памяти подвигов участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, уход за военными мемориалами и воинскими захоронениями.