Единым строем «Бессмертного полка» пройдут еще больше неравнодушных людей

Месяц остается до великого праздника — Дня Победы в Великой Отечественной войне. В рамках подготовки к нему Общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России» еженедельно проводит заседания своего дискуссионного клуба.

6 апреля на заседание собрались студенты Московского государственного университета имени Ломоносова и Национального исследовательского университета МЭИ. Они вспомнили историю шествия «Бессмертного полка» и основные проекты движения.

Среди проведенных мероприятий были квесты, автопробеги, музыкальные и фотоконкурсы. Поговорили молодые люди и об «Архивном батальоне», задача которого — установление судеб защитников Отечества.

— Помнить своих отцов, дедов — естественное состояние народа, — сообщил «ВМ» сопредседатель общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Николай Земцов. — И наше движение начиналось не как политическое. Именно 9 мая очень органично сходятся интересы многих партий и движений: много миллионов людей вышло в прошлом году на улицы отмечать праздник. Это была не акция протеста по поводу больших потерь в войне, а именно праздник Победы в кровопролитной войне. Ожидается, что в этом году на улицы выйдет еще больше народа. Поэтому дух «Бессмертного полка» не будет изменен и движение никогда не будет политическим.