Бессмертный полк вновь объединит курян

Шествие Бессмертного полка вновь соберет в Курске родственников фронтовиков 9-го мая. Уже открыта горячая линия и каждый может оставить заявку на исследование боевого пути своего родственника — ветерана.

По числу уже зарегистрировавшихся участников, организаторы предполагают, что шествие будет более массовым, чем в прошлом году. Тогда акция объединила 90 тысяч курян по всей области. Более половины вышли на улицу Ленина в Курске. В этом году патриотическая акция пройдет под звуки гармоней, симфонического оркестра и песен военных лет. Узнать о времени и месте шествия, а также где изготовить транспарант, можно по бесплатному телефону.

Иван Хоров, руководитель штаба курского регионального отделения движения «Бессмертный полк России»:

«8 800 500 46 49 — по телефону горячей линии можно в режиме разговора оформить заявку на исследование боевого пути родственника-фронтовика. Если человек умеет пользоваться интернетом, то уже две недели работает наш добровольческий проект «Архивный батальон» и сайт мойветеран.рф».

На сайте можно самостоятельно заполнить формы и примерно через месяц получить письмо со сведениями о своем родственнике. В акциях Бессмертного полка активно участвуют школьники. В апреле для них проведут квесты со спортивными и познавательными конкурсами.

Виталий Горохов, член штаба курского регионального отделения движения «Бессмертный полк России»:

«Ребята побегают, постреляют. Это и историческая викторина, и прохождение определенных этапов маршрутной игры. Им будет действительно интересно».

Иван Хоров, руководитель штаба курского регионального отделения движения «Бессмертный полк России»:

«И практика показывает, что в именно в режиме игры этот материал исторический усваивается гораздо лучше, чем просто на уроках».

В конце мая пройдет автопробег по Северному фасу Курской дуги. В этот раз кроме байкеров и автолюбителей к нему присоединятся дети.

Виталий Горохов, член штаба курского регионального отделения движения «Бессмертный полк России»:

«Они не только пофотографируются около мемориалов и возложат цветы. Но и поучаствуют в восстановлении тех мемориальных комплексов, надгробий, которые у нас есть».