Новости

«Бессмертный полк» провёл в Женеве конференцию против нацизма

15 мая на площадке женевской штаб-квартиры ООН Оргкомитетом по подготовке международного шествия Бессмертного полка проведена II Международная конференция «Противодействие героизации нацизма и неонацизму». Это уже второй подобный форум за последние два с половиной месяца , нацеленный на противодействие попыткам переписывания истории Второй мировой войны. Конференция собрала координаторов шествия Бессмертного полка и представителей дипломатических миссий таких государств, как Россия, Белоруссия, Израиль, Польша, Армения, Грузия, Швейцария, Сирия, Турция, Македония, Сербия, Алжир, Боливия, КНДР, Бразилия, Ирак, Венесуэла, Таджикистан, Никарагуа, Кипр, Туркмения, Азербайджан и Китай и другие.

Хроники спасения памятников на территории Польши. Часть 1

20 марта 2018 года мы обратились к вам, дорогие однополчане за помощью. В этот раз речь шла о спасении памятников солдатам Красной армии, освобождавшим Республику Польшу о немецко-фашистских захватчиков. Акцию «Своих не бросаем» со стороны России инициирована РПОО «Бессмертны полк — Москва», со стороны Польши инициатором спасения памятников советским солдатам выступило Содружество «KURSK», которое возглавляет Ежи Тыц.

«Бессмертный полк» подписал соглашение с Росархивом

28 марта 2018 года в зале коллегии Федерального архивного агентства состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве Росархива и Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк — Москва». Со стороны Росархива Соглашение подписал Руководитель Федерального архивного агентства А. Н. Артизов.

Бессмертный полк объединяет Русский мир

В марте в Москве прошел международный форум «Вместе с Россией», организованный фондом «Русский мир» и собравший представителей российской диаспоры из 84 стран.

Своих не бросаем! Спасение памятников советским солдатам, находящихся на территории Республики Польши

«Бессмертный полк — Москва» совместно с добровольцами «Архивного батальона», рядом общественных организаций России и Республики Польши, запускает народную акцию «Своих не бросаем!», направленную на спасение памятников советским солдатам, находящихся на территории Республики Польши.

Установление судьбы. Николай Алексеевич Егозин

Мой брат, Егозин Николай Алексеевич, с войны не вернулся. В 1944 году маме пришла похоронка, что погиб. Я всегда считала своим долгом узнать боевой путь брата и место, где он захоронен. Спасибо Бессмертному полку, что помог мне в этом.

Установление судьбы. Григорий Яковлевич Картоплев

Я обращалась в Бессмертный полк с просьбой помочь установить место захоронения моего брата Гриши. Он пропал без вести, по крайне мере мы так думали. В годы Великой Отечественной брат был летчиком, но что с ним произошло на фронте, мы не знали. Сведений было не много – дата и место рождения, приблизительная дата гибели, по последнему письму от него.

Установление судьбы. Павел Федорович Булкин

Я хотела узнать боевой путь своего брата Павла Федоровича Булкина. Знала, что он родился в 1923 году в деревне Вычесово, Ярославской области. Он прошел всю войну, но никогда о ней не рассказывал. Сейчас брата уже нет, поэтому сведения о его боевом пути для нас, его семьи, важны как никогда.

Установление судьбы. Акмящи Абдюханов

Я обратилась в «Архивный батальон» с просьбой помочь найти место захоронения моего дедушки Абдюханова Акмящи, 1915 года рождения, уроженца села Петряксы. У нас очень большая семья, я много рассказываю своим детям и племянникам о войне и о нашем герое. Конечно, нам, как и любому гражданину, хочется поклониться нашему Защитнику.