Новости

Хроники спасения памятников на территории Польши. Часть 2

Всего за апрель-июнь 2018 года активистами организации Содружество «KURSK» при финансовой и информационной поддержке указанных выше организаций и простых граждан России и Польши удалось спасти от разрушения и перевезти на место будущего Парка 16 памятников и монументов.

Установление судьбы. Степан Евсеевич Похилько

Нам очень хотелось узнать боевой путь отца Степана Евсеевича Похилько, уроженца Полтавской области. Папа был летчик, но о войне никогда не рассказывал. Семья у нас большая и мы считаем своим долгом собрать и хранить сведения о нашем герое.

Установление судьбы. Абрам Павлович Ворожцов

Я знала, что папа – Абрам Павлович Ворожцов, был награжден. К сожалению, он никогда не рассказывал, когда и за что его наградили. Мне всегда очень хотелось это узнать, для детей, для внуков, для правнуков.

«Бессмертный полк» провёл в Женеве конференцию против нацизма

15 мая на площадке женевской штаб-квартиры ООН Оргкомитетом по подготовке международного шествия Бессмертного полка проведена II Международная конференция «Противодействие героизации нацизма и неонацизму». Это уже второй подобный форум за последние два с половиной месяца , нацеленный на противодействие попыткам переписывания истории Второй мировой войны. Конференция собрала координаторов шествия Бессмертного полка и представителей дипломатических миссий таких государств, как Россия, Белоруссия, Израиль, Польша, Армения, Грузия, Швейцария, Сирия, Турция, Македония, Сербия, Алжир, Боливия, КНДР, Бразилия, Ирак, Венесуэла, Таджикистан, Никарагуа, Кипр, Туркмения, Азербайджан и Китай и другие.

Установление судьбы. Петр Яковлевич Тарасенко

Наша семья хочет сказать Большое спасибо «Архивному батальону». О своем деде Тарасенко Петре Яковлевиче я знал лишь то, что он прошел войну, воевал в 1945 году в Японии. Его жена Мария Филимоновна ушла из жизни, когда я еще не интересовался историей своей семьи.

Установление судьбы. Анатолий Михайлович Тарзанов

На протяжении 10 лет я ищу сведения о своем дяде Анатолии Михайловиче Тарзанове. К сожалению, мои поиски не дали положительных результатов. Когда я обращалась в «Архивный батальон», я даже уже и не надеялась, что добровольцы смогут что-то найти.

Установление судьбы. Виктор Иванович Равицкий

Папа не рассказывал о войне. Из немногочисленных документов, которые у нас были, мы знали, что он был награжден и во время Великой Отечественной войны обслуживал боевую авиацию.

Установление судьбы. Федор Васильевич Васёкин

Меня интересовала информация о ранениях моего дяди Федора Васильевича Васёкина, уроженца Пензенской области. Куда конкретно надо было обратиться с данным вопросом, я не знала, поэтому обратилась в «Архивный батальон» в надежде, что мне смогут помочь.

Установление судьбы. Константин Егорович Кузьмин

Когда я обратился в «Архивный батальон», надежды на то, что в моей семье будут хоть какие-то сведения о моем деде Константине Егоровиче Кузьмине, практически не осталось. Сам я, мои родные, пытались искать информацию о нем, но безрезультатно. У нас даже появилась мысль – воевал ли он?