Новости

Установление судьбы. Федор Устинович Бельников

Мы знали, что наш дедушка, Бельников Федор Устинович, в годы Великой Отечественной войны был сержантом, командиром отделения, и погиб 27 июня 1944 года от полученных многочисленных ран. Я обратилась в «Архивный батальон» с просьбой помочь найти точное место, где похоронен дедушка и восстановить этот пробел в семейном архиве.

Установление судьбы. Федор Иванович Бобровников

Я обратилась в «Архивный батальон» с надеждой, что удастся узнать, где именно похоронен мой дед. Он погиб 29 декабря 1942 года, у бабушки осталось лишь извещение – похоронка, где говорится, что его похоронили на территории Северной Осетии в селе Хазнидон, но никакой другой информации не было.

Установление судьбы. Наум Борисович Вайнштейн

В «Архивный батальон» обратились выпускники Костромского высшего военного командного училища химической защиты (КВВКУХЗ), чтобы рассказать о своем преподавателе — ветеране Великой Отечественной войны, прошедшего всю войну и освобождавшего блокадный Ленинград, полковнике в отставке, докторе технических наук и профессоре Науме Борисовиче Вайнштейне (09.08.1923 г.р., г. Николаев).

Установление судьбы. Якуб Ходжиевич Махмудов

«Архивному батальону» удалось найти подтверждающие документы о военной медицинской деятельности Якуба Ходжиевича в годы Великой Отечественной войны: в 1939 году Якубу Ходжиевичу было присвоено звание военного врача, а в 1945 году – старшего лейтенанта медицинской службы.

Установление судьбы. Аббас Каюмович Камальтдинов

Я горд за своего родного брата, что он героически прошел всю войну и вернулся домой, и благодарен ему за то, что он был одним из тех, кто отстоял свободу нашего и будущих поколений.

С помощью «Архивного батальона» удалось сформировать более четкую информацию о его боевом пути, награждениях и подвигах. Удалось найти документы о его ранениях и госпиталях, где он находился на восстановлении.